АПЛАНТА – Магазин промышленного оборудования
+38 (067) 211-37-35
+38 (099) 535-57-07

г. Запорожье, ул Жуковского 85
Будние дни с 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

 

Оборудуем кухню ресторана: газовая или электрическая плита?

плита электрическая ПЭД-2

Промышленную плиту можно с уверенностью назвать самым незаменимым атрибутом любого заведения общественного питания. Именно плита является сердцем каждой профессиональной кухни, ведь с ее помощью вершится главное действие – приготовление блюд. Конечно, существуют и альтернативные приспособления для тепловой обработки пищи – например, мангалы, где в роли нагревательного элемента выступают угли, или устройства гриль. Однако если ваше заведение не рассчитано исключительно на подачу шашлыков, то без мощной промышленной плиты не обойтись.

Основным параметром, по которому подбирается промышленная плита, является источник питания, потому что такие показатели, как производительность, конфигурация, мощность, а также материал изготовления, практически идентичны у обоих видов плит. Поэтому первое, на что стоит обратить внимание при выборе теплового оборудования – тип питания. В зависимости от источника питания, в качестве которого используется либо газ, либо электроэнергия, плиты делятся на два вида – газовые и электрические. Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки, изучив которые можно подобрать промышленную плиту, идеально подходящую под нужды конкретного заведения.

Преимущества электрической плиты в сравнении с газовой

Промышленная электрическая плита характеризуется высокой мощностью и внушительной производительностью, впрочем, как и качественные газовые модели. Для производства промышленных плит любого типа используются прочные термостойкие материалы типа чугуна и нержавеющей стали. Оба вида плит выполняют множество функций по тепловой обработке пищевых продуктов, поэтому их конфигурация схожа – в комплектацию обоих видов может входить разное число конфорок (две, четыре, шесть), духовка или другие детали. Таким образом, технологические возможности газовой и электрической плиты примерно равны. Однако существуют различия в сфере эксплуатации, исходя из которых электроплита обладает некоторыми преимуществами в сравнении с моделями, работающими на газе.

Промышленная электрическая плита характеризуется высокой мощностью и внушительной производительностью. Для производства электроплит используются прочные термостойкие материалы типа чугуна и нержавеющей стали, как и в случае с газовой плитой. Так, основным достоинством электроплиты можно назвать легкость при введении в эксплуатацию – чтобы такая плита была полностью готова к работе, достаточно просто включить штепсель в розетку. Разумеется, при условии того, что в кухонном помещении будет электричество. Чтобы подключить газовую плиту, необходимо разрешение специальных служб на ее установку, а также наличие в кухне магистрального газопровода, что существенно снижает круг подходящих помещений. Вместо городского газопровода может использоваться баллонный газ - в комплектацию газовых плит от надежных производителей входят форсунки для подключения устройства к баллону с газом, но осуществить этот процесс все же не так просто, как включить в сеть электрическую плиту.

Электроплита отличается большей безопасностью в эксплуатации, так как с ней невозможна утечка газа в случае повреждения газопровода или баллонов. Если электрическая плита окажется неисправной, достаточно просто отключить ее от электросети и спокойно дождаться приезда профессионалов. В случае повреждения газопровода ситуация гораздо серьезнее и требует немедленных действий со стороны ресторанного персонала и ремонтных газовых служб, вплоть до полной эвакуации работников и гостей, так как под угрозой оказывается неизмеримо большее количество людей и даже окрестные здания. Работа всей кухни в аварийной обстановке буквально парализуется, что негативно сказывается на репутации заведения и его рентабельности. Владельцам электроплит такие проблемы не грозят, так как неисправная электрическая плита, отключенная от сети, не угрожает безопасности персонала и клиентов, поэтому рабочий процесс продолжается в привычном темпе.

Электрическое устройство отличается большим удобством в использовании за счет наличия сплошной нагревательной поверхности, характерной для современных моделей электроплит. На такой поверхности можно располагать гастроемкости любых габаритов, а также быстро перемещать их, не опасаясь расплескать аппетитное содержимое и не рискуя обжечься, что гораздо сложнее в случае с варочной поверхностью газовой плиты, конфорки которой защищены непременными чугунными решетками. К тому же при перемещении емкостей, наполненных доверху, существует риск потушить горящий под конфоркой огонь выплеснувшейся через край жидкостью, что создает дополнительные неудобства для повара – он должен прервать текущее действие и вновь зажечь огонь либо перекрыть газ. Электрическая плита более безопасна в плане возможного потухания «огня» под порывом ветра или при попытке убавить мощность нагрева, так как в качестве нагревательного элемента здесь выступает не огонь, а чугунная электроконфорка, которая не подвержена влиянию окружающей среды. Сплошная варочная поверхность электрической плиты обладает еще одним неоспоримым достоинством – ее очень легко мыть и чистить.

Таким образом, приобретение промышленной электрической плиты представляется оптимальным решением для любой профессиональной кухни в плане удобства и безопасности эксплуатации.

Если вы остановили свой выбор на электроплите, ее можно купить в магазине промышленного оборудования «Апланта». На сайте представлен широкий выбор промышленных электроплит собственного производств различной конфигурации. У нас продаются профессиональные плиты цельносварной конструкции с духовкой и без нее. Количество конфорок зависит от производственных целей клиента – можно заказать устройство с двумя или тремя конфорками, если у вас небольшое заведение, или с четырьмя и шестью конфорками, например, в случае крупной столовой. Электрические плиты, представленные в магазине «Апланта», соответствуют требованиям пожаробезопасности и санитарным нормам СЭС, что подтверждается наличием соответствующих сертификатов.

Ваш комментарий будет первым!

Новый комментарий к статье:
Осталось символов: 1000
– введите защитный код

Производство оборудования для Кафе, Баров, Ресторанов

Собственное производство нержавеющего оборудования для общепита:
- Столы, мойки, стелажи, полки, тележки и многое другое;
- Использование качественных материалов;
- Лучшее соотношение цена качество на рынке Украины.

Производство технологического оборудования для Кафе, Баров, Ресторанов

Собственное производство теплового и холодильного оборудования:
- Плиты электрические, Шкафы пекарские, Котлы пищеварочные, Сковороды промышленые;
- Столы холодильные, Камеры морозильные, Линии раздачи питания;
- Единственные в Украине предлагаем НОВЫЕ круглые пищеварочные котлы.

Отличные условия сотрудничества

Условия работы :
- Гарантия, сервис, ремонт;
- После гарантийное обслуживание, телефонная поддержка;
- Скидки постоянным клиентам, помощ в доставке.