АПЛАНТА – Магазин промышленного оборудования
+38 (067) 211-37-35
+38 (099) 535-57-07

г. Запорожье, ул Жуковского 85
Будние дни с 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

 

Линии раздачи питания

Линия с одной полкой

Линия с одной полкой

Линия с двумя полками

Линия с двумя полками

Отдельные модули линии

Отдельные модули линии


Линия раздачи питания: предназначение и стандарты

Линия раздачи питания – совокупность элементов промышленного кухонного оборудования, предназначенная для недолгого хранения овощных, мясных и рыбных блюд, хлебобулочных изделий, кондитерских десертов, а также различных напитков. Основная цель данной системы заключается в организации процесса самообслуживания клиентов таких заведений общественного питания, как столовые, кафе, закусочные и прочее. Конструктивные элементы линий раздачи питания смонтированы таким образом, чтобы обеспечить компактное размещение всех видов приготовленных в заведении блюд – горячих закусок, супов, гарниров, выпечки и напитков. Каждая составляющая данной системы имеет четкое предназначение и продуманное расположение, что позволяет организовать процесс самообслуживания максимально быстро и удобно. Данная система раздачи может иметь дополнительное оснащение в виде прилавков, касс, специальных отсеков для столовых приборов и подносов и других элементов, которые могут быть смонтированы в единую конструкцию или же использоваться как самостоятельные единицы промышленного оборудования. Такая широкая функциональность не только позволяет компактно расположить приготовленную пищу, уменьшая занятую оборудованием площадь, но и упростить процесс самообслуживания посетителей.

Грамотно сконструированная линия раздачи питания должна обеспечить максимальное удобство для клиента – весьма нецелесообразно располагать в начале конструкции десерты, а в конце – супы, ведь чаще всего покупатель желает начать выбор блюд именно с первого, продолжить вторым блюдом и закончить напитком. Поэтому в расположении элементов нейтрального оборудования должна прослеживаться элементарная логика – например, не стоит размещать в соседних мармитах мясные блюда и десерты, логичнее расположить котлеты рядом с гарнирами. Также система раздачи питания должна обеспечивать свободный доступ клиента к выставленным блюдам, иначе теряется вся прелесть подобной конструкции.

Особенности конструкции линий раздачи

Линия самообслуживания на предприятиях общественного питания состоит из нескольких составных модулей, которые разделяются по типу использования на тепловые, холодильные, нейтральные и вспомогательные. Таким образом, стандартная линия раздачи питания состоит из таких частей:

  • мармиты для первых блюд
  • мармиты для вторых блюд
  • холодильные витрины для охлажденных закусок и салатов
  • кассовый узел
  • прилавок

В зависимости от масштабов заведения, такие системы самообслуживания могут комплектоваться дополнительными технологическими модулями – прилавками для выпечки, столовых приборов, подносов и прочими вспомогательными элементами кухонного оборудования.

Мармиты для первых и вторых блюд

Эти элементы системы самообслуживания относятся к тепловому промышленному оборудованию и являются одними из основных составляющих данной конструкции. Подогреваемые мармиты работают по принципу паровой бани, не давая блюду преждевременно охладиться. Такие тепловые модули обладают разным количеством емкостей для пищи, которое подбирается в зависимости от объема готовой пищевой продукции. Мармит для первых блюд оснащен одной или несколькими конфорками, посредством которых поддерживается высокая температура супов.

Мармит для вторых блюд МВ-1

Холодильные витрины

Данные элементы относятся к холодильному оборудованию и имеют вид прилавка или же охлаждаемой витрины, которая может быть открытой или застекленной. Холодильные модули предназначены для хранения и демонстрации охлажденных готовых блюд – салатов, закусок, бутербродов, кондитерских десертов, чья рецептура не допускает преждевременного перегрева продуктов.

Витрина холодильная (КУБ) ВХ-Б с охлаждаемым боксом

Прилавок

Этот элемент системы раздачи пищи относится к нейтральному типу оборудования и может выглядеть как обычный прилавок или стойка, предназначенная для выкладки подносов, столовых приборов, салфеток, специй. Такие нейтральные конструкции также используются для хранения напитков, не требующих особого температурного режима.

Кассовый узел

Данная составляющая линии самообслуживания относится к вспомогательным модулям. В некоторых линиях раздачи питания к ним подводится розетка для обеспечения электропитания. К вспомогательным элементам системы раздачи также относят передвижные раздаточные прилавки.

Преимущества покупки линии раздачи в магазине «Апланта»

Магазин «Апланта» предлагает купить такое промышленное оборудование, как линия раздачи питания с одной или двумя полками, по рекордно низкой в Украине цене. Собственное производство, включающее контроль над каждым производственным этапом, позволяет нашей компании устанавливать лояльные цены на выпускаемую продукцию, не нанося ущербу качеству профессионального оборудования. Наша компания предоставляет гарантию качества на весь ассортимент товаров, размещенных в нашем каталоге, а также обеспечивает пост гарантийное обслуживание. Для изготовления нашего оборудования используется качественная нержавеющая сталь, которая обеспечивает устройствам долгий срок эксплуатации. Благодаря особой прочности и устойчивости к механическим повреждениям, нержавеющая сталь позволяет использовать оборудование долгие годы без ремонта и замены.

В нашем магазине вы можете купить такие элементы линии самообслуживания, как мармиты для первых и вторых блюд, холодильные прилавки с охлаждаемым боксом и без него, холодильные витрины с охлаждаемым боксом и без него, нейтральные элементы, универсальные помощники, кассовые узлы с местом для кассира, расположенным справа или слева, а также внутренние и внешние угловые элементы. Все оборудование, предлагаемое нашим магазином, соответствует стандартным нормам и требованиям СЭС, предъявляемым к предприятиям общественного питания, что подтверждено сертификатами и гарантиями. Линия раздачи, составляющие модули для которой куплены в нашем магазине, будет надежно служить вашему заведению.

Производство оборудования для Кафе, Баров, Ресторанов

Собственное производство нержавеющего оборудования для общепита:
- Столы, мойки, стелажи, полки, тележки и многое другое;
- Использование качественных материалов;
- Лучшее соотношение цена качество на рынке Украины.

Производство технологического оборудования для Кафе, Баров, Ресторанов

Собственное производство теплового и холодильного оборудования:
- Плиты электрические, Шкафы пекарские, Котлы пищеварочные, Сковороды промышленые;
- Столы холодильные, Камеры морозильные, Линии раздачи питания;
- Единственные в Украине предлагаем НОВЫЕ круглые пищеварочные котлы.

Отличные условия сотрудничества

Условия работы :
- Гарантия, сервис, ремонт;
- После гарантийное обслуживание, телефонная поддержка;
- Скидки постоянным клиентам, помощ в доставке.